Вход
head
Наши телефоны: 8 029 345-58-90 8 017 345-32-44

Электротехническая продукция,
трубопроводная арматура,
нефтехимическое оборудование.
www.energoinvest-m.ru

Обрабатываю
 
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Материалы автоклавного твердения

27 Февр 2014 - 21:46

Автоклавные материалы и изделия широко применяются в современном строительстве. Они занимают третье место среди стеновых конструктивных материалов, по объему производства уступают лишь керамическому кирпичу и сборному железобетону. Ведущее место в группе автоклавных материалов занимают силикатный кирпич и стеновые изделия из ячеистого бетона. Быстрое развитие производства автоклавных материалов объясняется широкой распространенностью сырья, сравнительной простотой технологии, высоким качеством и низкой себестоимостью изделий. В настоящее время они все более широко используются в гражданском, промышленном, транспортном и других отраслях строительства. В гидротехническом строительстве автоклавные материалы также могут применяться, главным образом, выше зоны переменного уровня воды. Сдерживающими факторами широкого применения этих материалов являются их сравнительно невысокие водо- и морозостойкость.

 

Основными исходными компонентами автоклавных материалов являются вяжущие автоклавного твердения и заполнители.

 

Вяжущие автоклавного твердения при нормальных температурно-влажностных условиях и при пропаривании характеризуются сравнительно низкой активностью. Однако их реакционная способность при развиваемых в автоклаве температурах и давлении существенно возрастает, что и позволяет получать искусственные каменные материалы высокой прочности. Вяжущие автоклавного твердения делят на бесклинкерные— на основе извести с кремнеземнистыми и алюмосиликат-ными компонентами (известково-кремнеземнистые, известково-зольные, известково-шлаковые, известково-нефелиновые и т. п.) и смешанные — на основе портландцемента или портландцемента и извести с кремнеземистыми или алюмосиликатными компонентами (песчанистые, пуццолановые и шлаковые цементы).

 

Активность вяжущих автоклавного твердения зависит от соотношения компонентов, их химико-минералогического состава и тонкости помола. При изготовлении прочных и морозостойких изделий компоненты вяжущих должны характеризоваться пониженной водопотребностью.

 

В производстве автоклавных материалов наибольшее применение находит известково-кремнеземистое вяжущее, основными компонентами которого служат воздушная строительная известь и молотый кварцевый песок. Для автоклавных изделий применяется в большинстве случаев кальциевая известь, имеющая скорость гашения не более 20 мин. Роль кремнеземистого компонента вяжущих автоклавного твердения наряду с тонкомолотым песком могут выполнять зола-унос, другие промышленные отходы.

 

Заполнителями автоклавных силикатных бетонов являются песок, щебень или гравий. Требования к ним близки к требованиям, предъявляемым к заполнителям обычных цементных бетонов.

 

Твердение автоклавных материалов осуществляется в результате химических реакций между компонентами вяжущего в присутствии воды в условиях высоких давления и температуры.

 

Основным химическим процессом при автоклавной обработке является взаимодействие между гидроксидом кальция, кремнеземом и водой, сопровождающееся образованием гидросиликатов кальция, которые цементируют непрореагировавшие зерна в искусственные конгломераты. Скорость реакций и прочность конгломератов возрастают по мере повышения дисперсности сырьевых материалов.

 

 

© 2018   "Систэк-Энерджи"

Все права защищены.

Юридический адрес:

220118,г.Минск
ул. Машиностроителей,д.9а,каб.2

Контактная информация:

8 017 345-58-90, 8 017 345-32-44
+ 375 17 345-32-45, + 375 17 345-32-47 (бухгалтерия)
E-mail: systechenergy@mail.ru